про ДЕТЕЙ. ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » про ДЕТЕЙ. ру » Детское питание » Оладьи на кефире


Оладьи на кефире

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В Академии Выпечки нам нравится находить рецепты, такие как оладьи на кефире https://academy.oetker.ru/oladi/oladi-na-kefire/ , ведь это неотъемлемая часть выпечки. Чем больше вы изучаете приемы и рецепты, тем больше удовольствия вы от них получаете.

0

2

Обожаю готовить, особенно блюда на о - омлет, оладьи))

0

3

Супер завтрак  - рецепт оладьев на кефире.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

0

4

УВЕДОМЛЕНИЕ Для Всех Собственников Имущества !
В 2022 – 2023 годах, в России проходит массовая оценка недвижимости !
Что это такое ?
Как защитить свои права?
Куда жаловаться?

На все эти вопросы Вы найдёте ответы, если обратитесь за БЕСПЛАТНОЙ книгой от "Фонда защиты прав собственников".
Оставьте заявку на электронную почту - fzkadastrru@yandex.ru

Так же, если Вы считаете, что кадастровая стоимость и налоги завышены, и у Вас вопрос: Что делать?
Ответ прост:
1. Заказывайте у нас экспертное заключение с пакетом документов;
2. Подавайте документы в государственные органы указанные в заключении.
Заказать заключение сейчас:

Отправьте заявку на электронную почту – fzkadastrru@yandex.ru
Спешите ! Окончание срока приёма заявок 11 августа 2022 г

0

5

Люблю оладушки на кефире.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326638.jpg
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

0

6

Обновленная парадигма ИИ

0

7

я тоже так готовлю оладьи

0

8

Нужно обязательно попробовать

0

9

Find your perfect Bali Villa

0

10

Вкусно - как приготовить оладьи.
Оладушки на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303333.jpg
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

Отредактировано RiTanya (2024-03-06 17:13:40)

0

11

Отличный завтрак для всей семьи - оладьи на кефире рецепт. Приготовим очень легко и быстро оладушки на кефире с добавлением двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Румяные кукурузные оладьи получаются средней толщины, мягкими внутри, сладковатыми.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/623/sm_622095.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл

  • Мука кукурузная — 100 г

  • Мука пшеничная — 70 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

  • Сахар — 50 г

  • Соль — 3 г

  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир подойдёт любой жирности.

  • В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

  • Влейте кефир и перемешайте.

  • Просейте в яично-кефирную массу кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое и не жидкое — средней густоты, хорошо текучее.

  • Сковороду отправьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до небольшого. Ложкой выложите тесто в сковороду на некотором расстоянии друг от друга (так как тесто растекается), формируя круглые оладьи. Накройте крышкой. Как только тесто сверху схватится, переверните оладьи и продолжите готовить до румяной корочки с другой стороны. На процесс обжаривания у меня ушло примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Выложите обжаренные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста.

  • Кукурузные оладьи на кефире готовы — сразу подавайте к столу. Можно дополнить сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » про ДЕТЕЙ. ру » Детское питание » Оладьи на кефире