В Академии Выпечки нам нравится находить рецепты, такие как оладьи на кефире https://academy.oetker.ru/oladi/oladi-na-kefire/ , ведь это неотъемлемая часть выпечки. Чем больше вы изучаете приемы и рецепты, тем больше удовольствия вы от них получаете.
Оладьи на кефире
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22021-12-13 15:15:36
Обожаю готовить, особенно блюда на о - омлет, оладьи))
Поделиться32021-12-15 22:00:08
Супер завтрак - рецепт оладьев на кефире.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г
Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться42022-07-09 09:23:36
УВЕДОМЛЕНИЕ Для Всех Собственников Имущества !
В 2022 – 2023 годах, в России проходит массовая оценка недвижимости !
Что это такое ?
Как защитить свои права?
Куда жаловаться?
На все эти вопросы Вы найдёте ответы, если обратитесь за БЕСПЛАТНОЙ книгой от "Фонда защиты прав собственников".
Оставьте заявку на электронную почту - fzkadastrru@yandex.ru
Так же, если Вы считаете, что кадастровая стоимость и налоги завышены, и у Вас вопрос: Что делать?
Ответ прост:
1. Заказывайте у нас экспертное заключение с пакетом документов;
2. Подавайте документы в государственные органы указанные в заключении.
Заказать заключение сейчас:
Отправьте заявку на электронную почту – fzkadastrru@yandex.ru
Спешите ! Окончание срока приёма заявок 11 августа 2022 г
Поделиться52023-03-07 22:27:02
Люблю оладушки на кефире.
Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Поделиться62023-07-14 14:20:31
Обновленная парадигма ИИ
Поделиться72023-08-11 10:54:37
я тоже так готовлю оладьи
Поделиться82023-10-13 09:51:32
Нужно обязательно попробовать
Поделиться92023-11-08 15:50:28
Find your perfect Bali Villa
Поделиться102024-03-06 17:13:07
Вкусно - как приготовить оладьи.
Оладушки на молоке
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.
Отредактировано RiTanya (2024-03-06 17:13:40)
Поделиться112024-04-24 20:03:24
Отличный завтрак для всей семьи - оладьи на кефире рецепт. Приготовим очень легко и быстро оладушки на кефире с добавлением двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Румяные кукурузные оладьи получаются средней толщины, мягкими внутри, сладковатыми.
Продукты (на 4 порции)
Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 50 г
Соль — 3 г
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир подойдёт любой жирности.
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир и перемешайте.
Просейте в яично-кефирную массу кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое и не жидкое — средней густоты, хорошо текучее.
Сковороду отправьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Уменьшите огонь до небольшого. Ложкой выложите тесто в сковороду на некотором расстоянии друг от друга (так как тесто растекается), формируя круглые оладьи. Накройте крышкой. Как только тесто сверху схватится, переверните оладьи и продолжите готовить до румяной корочки с другой стороны. На процесс обжаривания у меня ушло примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста.
Кукурузные оладьи на кефире готовы — сразу подавайте к столу. Можно дополнить сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!